教学通知

教学通知

关于2013年秋冬学期共享课程选课“确认、增选、退改选”工作的通知

时间:2013-09-03浏览:2750来源:本站原创作者:摄影:

各位同学:

上海高校课程中心2013年秋冬学期共享课程的第二轮选课工作于91915进行。为使本轮选课工作有序进行,具体通知如下:

1.下学期在共享平台上正式运行的共有14门共享课程,分别是:《珠宝鉴赏》、《中国功夫与经络》、《时装文化与流行鉴赏》、《杏林探宝——带你走进中药》、《翻译有道》、《20世纪的世界》、《古典音乐欣赏》、《跨文化沟通心理学》、《唐诗宋词人文解读》、《人类与核科技发展》、《大学生创业基础》、《关爱生命——急救与自救技能》、《公共关系学概论》和《大学生劳动就业中的法律问题探究》。每门课程所设的教学点请关注相关的排课表。

(选课网址:http://www.ucc.sh.edu.cn/

2.按照共享课程质量管理委员会关于“经第一轮选课人数少于100人的课程暂不开讲”的既定原则,8门课程在下学期暂不开讲,分别是《中医药与传统文化》、《互联网与新媒体》、《澳大利亚文学系列讲座》、《司法鉴定概论》、《诗经爱情十二讲》、《国际航运经济学》、《经济伦理学》、《上海社会文化》。凡在上学期末已选了这8门课的学生,则可改选其他课程或不再另选。

3.凡在上学期末已经参加第一轮选课的学生,在本轮选课时必须再次进行确认后方为有效;若想退课的,则不需确认即可;若想改选另一课程的,则对原选课程不予确认,重新选修想读的课程。

4.请各位同学积极而慎重地选读共享课程,要对所选共享课程的面授或讨论的时间及教学点的具体地址了解清楚,然后根据自己的实际情况进行选课,特别要充分考虑“与教学点的空间距离以及与集中面授或讨论的时间不冲突”,一经本轮选课确认(截止期为915),所选的共享课程即按照学生所在学校的学分课程进行教学管理。

5.在上学期末没来得及参加选课的学生,可以在本轮选课补选,选上即为有效;如若所选课程容纳人数已满限额,则以报名先后顺序列入候补名单,一有空额即进入正式修读名单(上学期开始列入候补名单的学生后来都正式选上了)。

6.按照共享课程质量管理委员会关于“经第一轮选课人数少于100人的课程暂不开讲”的既定原则,有8门课程在下学期暂不开讲,凡在上学期末已选了这8门课的学生,则可改选其他课程或不再另选。

7. 因人数不足原因已经关闭了部分教学点,对于已经选了这些被关闭教学点课程的学生,可以改选就近的其它教学点(但务请注意距离),建议以改选在原教学点开设的其他课程为宜。

8.经本轮选课结束后,凡选课人数少于20人的教学点将予以关闭。

 

教务处

201393

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/